Минфин России указал на то, что премии, не указанные в трудовом договоре и локальном акте, в расходах не учесть

Начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели отнесены к расходам на оплату труда.

Доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты являются элементами системы оплаты труда согласно ТК.

Однако, в пунктах 21, 22 статьи 270 НК РФ указано, что не учитываются расходы на любые вознаграждения сверх того, что предусмотрено трудовыми договорами, а также премии, выплачиваемые за счет средств специального назначения или целевых поступлений.

Таким образом, расходы в виде премий могут быть учтены в целях налогообложения прибыли только в том случае, если порядок, размер и условия их выплаты предусмотрены локальными нормативными актами организации, содержащими нормы трудового права (См. Письмо Минфина России от 8 июля 2019 г. № 03-03-06/1/49986).

При этом такие расходы должны быть экономически обоснованы, документально подтверждены и направлены на получение дохода.

← К списку публикаций