Роструд напомнил работодателям, как правильно начислять и выплачивать заработную плату

На официальном сайте Роструда опубликовано руководство по соблюдению работодателями обязательных требований трудового законодательства, призванное напомнить всем работодателям страны о том, как не нарушить обязательные требования, содержащиеся в Трудовом кодексе РФ, при начислении и выплате заработной платы и других выплат своим работникам.

Предельно допустимый размер ежемесячного заработка в нашей стране максимальным размером не ограничивается. В неё включаются основная часть — базовый оклад, а также увеличивающие её компенсационные и стимулирующие выплаты. Ведомство приводит также перечень выплат, к зарплате не относящийся. Речь идёт о тех денежных средствах, которые полагаются работнику в определенных случаях, например, при направлении в служебные командировки, при переезде на работу в другую местность, при совмещении работы с получением образования, при вынужденном прекращении работы не по вине работника, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, компенсация за задержку зарплаты и другие.

Также ведомство напомнило о том, что по закону работодатели обязаны учитывать изменение цен вследствие инфляции и сообразно индексировать заработную плату своим работникам. На законодательном уровне порядок такой индексации не определен, но это не освобождает работодателя от обязанности произвести индексацию.

Из каждой ежемесячной зарплаты допускается удерживать не более двадцати процентов от суммы выплаты, в ряде случаев — до пятидесяти процентов, а в исключительных случаях – 70% (это об алиментах, возмещении вреда, причиненного работником здоровью другого лица, и о другом «криминале»).

В неденежной форме может выплачиваться до 20% зарплаты, но она не может производиться долговыми обязательствами, спиртными напитками, наркотическими и токсическими веществами, оружием и боеприпасами к нему, равно как и другими предметами, в отношении которых установлен запрет или ограничение на их свободный оборот.

Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Если день выплаты попадает на календарный выходной или праздничный день, то выдать зарплату должны рабочим днём ранее.

Приведено множество других сведений о выплате и начислении зарплаты, приведены некоторые конкретные примеры.

← К списку публикаций