В Налоговый кодекс РФ планируется внести большое количество поправок

Соответствующий законопроект о внесений поправок в НК РФ подготовлен в целях реализации отдельных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года и основных направлений налоговой политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года. Законопроект содержит в себе предложение о внесении следующих поправок:

  1. По улучшению налогового администрирования, в частности, обеспечение «налогового» документооборота с физическими лицами через МФЦ и использование единого налогового платежа физических лиц для уплаты НДФЛ.
  2. По восстановлению НДС при реорганизации и применении правопреемником специальных налоговых режимов.
  3. По уточнению определений и показателей по акцизам.
  4. По НДФЛ, в частности, уточнение условий предоставления имущественных налоговых вычетов при покупке жилья и получении подарков.
  5. По налогу на прибыль, в частности, установление ставки 0% для доходов региональных или муниципальных музеев, театров и библиотек, а также закрепление нулевой ставки для медицинских и/или образовательных организаций на постоянной основе.
  6. По уплате государственной пошлины.
  7. По специальным налоговым режимам, в частности, разрешение использования ЕСХН производителям виноградных вин, упрощение учета расходов на приобретение основных средств при ЕСХН и УСН, запрет их применения ЕНВД и ПСН при торговле товарами, подлежащими обязательной маркировке.
  8. По имущественным налогам физических лиц, в частности, ограничение роста суммы земельного налога десятью процентами ежегодно, предоставление многодетным семьям вычета на «6 соток» и дополнительного вычета в отношении жилья.
  9. По уплате торгового сбора.
  10. По страховым взносам. Корректировки касаются, в частности, представления РСВ, а также исчисления «фиксированных» страховых взносов самозанятых лиц.
← К списку публикаций