Публикации

Налоговое планирование

Налоги, 25.01.2011
Оптимизация налогообложения - главная задача финансового менеджмента, это выбор наилучшего пути управления финансовыми ресурсами предприятия. Оптимизация налогообложения - процесс, связанный с достижением определенных пропорций всех финансовых аспектов сделки или проекта. Существует распространенное мнение, что оптимизация проводится только с целью максимального законного снижения налогов. В этом случае ее часто называют налоговой минимизацией.Оптимизация налогообложения - это более крупная задача, стоящая перед финансовым управлением предприятием, чем минимизация налогов. Оптимизация налогообложения намного шире: помимо минимизации, ее инструментами являются отсрочка уплаты налогов, уменьшение суммы выплачиваемых в бюджет «живых» средств и другие.

Новые критерии обязательного аудита

Новости, 19.01.2011
Фирмы, которые обязаны проводить аудит в зависимости от размера выручки и стоимости активов, начиная с годовой отчетности за 2010 год ориентируются на обновленные стоимостные критерии ― объем выручки от продаж должен превышать 400 млн руб., а стоимость активов по балансу должна быть более 60 млн руб. (Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 400-ФЗ).

Генеральной прокуратурой РФ сформирован сводный план проверок на 2011 год

Новости, 19.01.2011
Генеральной прокуратурой РФ сформирован сводный план проведения плановых проверок на 2011 год. Он подготовлен на основании ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля». Проверить, посетят ли инспекторы вашу компанию, можно по адресу plan.genproc.gov.ru/plan2011/. Для этого в специальные поля необходимо ввести данные об организации.

Форму РСВ-1 ПФР за 2010 год надо будет сдавать по новой форме

Новости, 19.01.2011
Новая форма РСВ-1 ПФР утверждена приказом Минздравсоцразвития от 20.12.2010 г. № 1135н, но пока находится на регистрации в Минюсте. Напомним, что сдать ее в Пенсионный фонд необходимо не позднее 15 февраля. Такие сроки установлены Федеральным законом от 08.12.2010 г. № 339-ФЗ. Отличие документа от предшественника – новый раздел 4.3, который заполняется компаниями-льготниками, работающими в области информационных технологий.

Мы в числе крупнейших аутсорсинговых компаний России

Новости, 13.01.2011
ООО "Центр аудита и консалтинга "Партнер" по итогам деятельности за 2009 год входит в список крупнейших компаний, работающих на рынке аутсорсинга учетных функций по результатам исследований рейтингового агентства "Эсперт РА". В декабре 2010 года получено свидетельство рейтингового агентства "Эксперт РА".В рамках исследования были собраны сведения о примерно 80 компаниях, специализирующихся на аутсорсинге учетных функции, а их совокупная выручка по итогам 2009 года составила 3,2 млрд рублей. Для сравнения, суммарные доходы ста крупнейших игроков рынка аудиторско-консалтинговых услуг в 2009 году составили свыше 59 млрд рублей.

Способы оптимизации налогов

Налоги, 30.12.2010
Предполагается, что оптимизация налогообложения – это, прежде всего снижение налогов легальным способом. Для снижения налогов можно использовать льготы или другие методы.

Взаимоувязка форм отчетности

Бухгалтерия, 30.12.2010
Взаимоувязка форм отчетности - не просто техническая процедура составления бухгалтерской отчетности. Она должна показываться для всех ее пользователей.

Трудоголик ли ты?

Статьи, 10.12.2010
Мы живем в обществе, где все люди находятся в постоянном движении. Нас всегда можно найти в Интернете или с нами всегда можно связаться по мобильному телефону. Мы едим в машине, торопясь успеть на одну важную встречу после другой. Мы приходим в офис рано. Мы работаем допоздна. Мы заботимся о наших семьях. Мы выполняем наши обязанности. Мы проверяем нашу электронную почту, даже когда мы сидим дома или находимся в отпуске. Мы жалеем, что в сутках всего 24 часа и, чтобы найти побольше времени, стараемся спать меньше.

Справочник по штрафам в КоАП РФ, с которыми вы можете столкнуться

Статьи, 10.12.2010
В деятельности любой компании инспекторы (налоговые, трудовые) могут найти нарушения, за которые предусмотрены административные штрафы. Тогда к ответственности привлекут как организацию, так и ее руководителя. Иногда наравне с директором штрафы грозят и главному бухгалтеру. В таблице мы собрали разные виды нарушений в сфере предпринимательской деятельности, о которых стоит знать, чтобы не допустить их в работе.

На сайте Минфина появится база данных официальных разъяснений

Новости, 28.11.2010
Министерство финансов работает над совершенствованием своего интернет сайта. Скоро по адресу minfin.ru появится банк официальных писем, выпущенных сотрудниками финансового ведомства. По мнению чиновников, это значительно упростит работу бухгалтеров.
1... 136 137 138 139 140 141