Статьи

Все выплаты, с которых не нужно платить взносы на травматизм в 2011 году, собраны в одной таблице

Налоги, 09.02.2011
C 1 января 2011 года список выплат работникам, которые не облагаются взносами на травматизм, изменился. Теперь он практически совпадает с перечнем доходов, которые не нужно включать в базу при расчете страховых взносов в соцстрах.

Нормы выдачи спецодежды

Статьи, 01.02.2011
Типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, могут отличаться от норм, установленных для каждой конкретной отрасли. Какими документами руководствоваться бухгалтеру в целях налогообложения прибыли?

Специалист из соцстраха рассказал о новых правилах расчета взносов на травматизм

Статьи, 01.02.2011
Вступили в силу новые правила страхования от несчастных случаев и профзаболеваний. О том, что может еще измениться совсем скоро, рассказал Игорь БАРАНОВСКИЙ, руководитель Департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ.

Пояснительная записка по годовой бухгалтерской отчетности за 2010 год

Бухгалтерия, 28.01.2011
Близится время сдачи годовой бухгалтерской отчетности. Пояснительная записка - это самостоятельная часть бухгалтерской отчетности (п. 5 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации»), но почему-то ей традиционно не уделяется должного внимания, хотя от достоверности информации, содержащейся в ней, напрямую зависит то, какие выводы сделают заинтересованные пользователи бухгалтерской отчетности о вашем предприятии. Сотрудниками нашей компании разработаны рекомендации по составлению пояснительной записки к годовой бухгалтерской отчетности за 2010 год.

Налоговое планирование

Налоги, 25.01.2011
Оптимизация налогообложения - главная задача финансового менеджмента, это выбор наилучшего пути управления финансовыми ресурсами предприятия. Оптимизация налогообложения - процесс, связанный с достижением определенных пропорций всех финансовых аспектов сделки или проекта. Существует распространенное мнение, что оптимизация проводится только с целью максимального законного снижения налогов. В этом случае ее часто называют налоговой минимизацией.Оптимизация налогообложения - это более крупная задача, стоящая перед финансовым управлением предприятием, чем минимизация налогов. Оптимизация налогообложения намного шире: помимо минимизации, ее инструментами являются отсрочка уплаты налогов, уменьшение суммы выплачиваемых в бюджет «живых» средств и другие.

Способы оптимизации налогов

Налоги, 30.12.2010
Предполагается, что оптимизация налогообложения – это, прежде всего снижение налогов легальным способом. Для снижения налогов можно использовать льготы или другие методы.

Взаимоувязка форм отчетности

Бухгалтерия, 30.12.2010
Взаимоувязка форм отчетности - не просто техническая процедура составления бухгалтерской отчетности. Она должна показываться для всех ее пользователей.

Трудоголик ли ты?

Статьи, 10.12.2010
Мы живем в обществе, где все люди находятся в постоянном движении. Нас всегда можно найти в Интернете или с нами всегда можно связаться по мобильному телефону. Мы едим в машине, торопясь успеть на одну важную встречу после другой. Мы приходим в офис рано. Мы работаем допоздна. Мы заботимся о наших семьях. Мы выполняем наши обязанности. Мы проверяем нашу электронную почту, даже когда мы сидим дома или находимся в отпуске. Мы жалеем, что в сутках всего 24 часа и, чтобы найти побольше времени, стараемся спать меньше.

Справочник по штрафам в КоАП РФ, с которыми вы можете столкнуться

Статьи, 10.12.2010
В деятельности любой компании инспекторы (налоговые, трудовые) могут найти нарушения, за которые предусмотрены административные штрафы. Тогда к ответственности привлекут как организацию, так и ее руководителя. Иногда наравне с директором штрафы грозят и главному бухгалтеру. В таблице мы собрали разные виды нарушений в сфере предпринимательской деятельности, о которых стоит знать, чтобы не допустить их в работе.
1... 6 7 8 9 10 11