Статьи

Проблемы больничного листка полгода спустя

Статьи, 13.03.2012
Прошло уже более полугода с тех пор, как листок нетрудоспособности выдают по новой форме. Однако вопросов по его заполнению становится все больше. В связи с этим региональные отделения ФСС России на своих сайтах создали специальные разделы, где разъяснили, как заполнять листки нетрудоспособности и при каких ошибках не требуется его замена.

Как не стать проблемным сотрудником?

Статьи, 11.03.2012
Нацеленность на результат

Можно ли "выйти сухим из воды"?

Статьи, 06.03.2012
Согласно учебникам по конфликтологии, ссоры в организациях бывают двух типов: вертикальные, в которых участвуют начальство и подчиненные, и горизонтальные, когда ссорятся коллеги. Чаще всего встречаются вертикальные конфликты - сотрудники недовольны действиями начальства и наоборот. "Выйти сухим из воды" в такой ситуации довольно сложно. Ссоры с руководством очень часто оканчиваются тем, что сотрудник увольняется по собственному желанию. Но кое-какие правила "ведения войны" - и для начальства, и для подчиненных - существуют.

Мифы о проектном бизнесе

Статьи, 05.03.2012
Старые советские инструменты управления проектами отвергнуты, а новые западные внедрить не просто. Вокруг проектного бизнеса существуют горы литературы: большие фолианты и краткие статьи. Лишь единицы из них представляют оригинальные первоисточники. Большинство других являются просто испорченной копией оригиналов. Беда в том, что при таком копировании часто исчезает здравомыслие, а на его место незаметно проникают мифы. Рассмотрим важнейшие из них.

Профессор и студент

Статьи, 01.03.2012
Безумно понравилась эта история. Почитайте обязательно!

От серьезного до курьезного

Статьи, 29.02.2012
Резюме в виде комикса, постера или на 12 листах, сопроводительное письмо в стихотворной форме — нестандартные, порой забавные «послания» рекрутерам, бесспорно, привлекают внимание работодателей и выделяют кандидата из солидной массы конкурентов. Эксперты поделились своим опытом и рассказали Rabota.ru, с каким «полетом фантазий» им приходилось сталкиваться, какую роль в знакомстве с эйчаром может сыграть творческий подход, а также каких ошибок стоит избегать соискателям при составлении резюме и сопроводительных писем.

Обзор судебной практики по налоговым спорам за январь 2012 года

Статьи, 20.02.2012
В последнее время наблюдается весьма положительная тенденция в спорах между налогоплательщиками и налоговиками. Так, например, суды стали значительно реже отказывать налогоплательщикам в получении налоговой выгоды по формальным причинам. Теперь такие обстоятельства, как отдельные нарушения в оформлении документов, подписание их неуполномоченными на то лицами, отсутствие платежных поручений и товарных накладных не рассматриваются в качестве оснований для отказа в вычете. Кроме того, суды все чаще обращают внимание налоговиков на необходимость исключения формального подхода при проверке налогоплательщиков, привлечении их к ответственности и доначислении налоговых платежей. С другой стороны неосмотрительность самого налогоплательщика и ненадлежащая проверка им своих контрагентов по-прежнему могут повлечь неблагоприятные налоговые последствия.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11