Статьи

Ошибки в карьере: какие поступки могут поставить крест на карьере менеджера?

Статьи, 14.02.2012
Необдуманные, чересчур поспешные или, напротив, недостаточно оперативные поступки усложняют дальнейшее развитие карьеры менеджера. «Оценивайте долгосрочные последствия сегодняшних действий с точки зрения потенциальных работодателей», — советует Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia.Эксперты Antal Russia составили список основных ошибок, которые менеджеры среднего и высшего звена допускают, выстраивая свой карьерный путь.

Каждый второй получает неоправданно много

Статьи, 09.02.2012
Службе исследований HeadHunter стало интересно, как сотрудники оценивают рабочие качества своих коллег и как — собственный трудовой вклад. Заслуженно ли они, по собственному мнению, получают зарплату? А их коллеги? В декабре прошлого года мы провели опрос среди 5600 зарегистрированных пользователей сайта hh.ru, чтобы получить ответы на эти вопросы.Посмотреть статью "Каждый второй получает неоправданно много"

Рынок труда: прогнозы на 2012 год

Статьи, 08.02.2012
Что произойдет с кадровым рынком? Какие сферы и отрасли станут наиболее востребованными и популярными? На каких специалистов возрастет спрос? Произойдет ли рост зарплат? Как в целом будет «чувствовать» себя рынок труда в 2012 году?

Почему «война за таланты» опасна для здоровья вашей организации

Статьи, 08.02.2012
Бытует мнение, ставшее популярным благодаря McKinsey & Co. и прочим, что мы ведем «войну за таланты». В области интеллектуального капитала талант имеет решающее значение, и нас уверяют, что в условиях конкуренции победят лишь те компании, которые лучше всего определят, оценят, примут на работу и удержат наиболее талантливых людей.

Практика проведения оценочных собеседований

Статьи, 06.02.2012
В статье описан реальный пример выстраивания системы оценочных собеседований в компании: методом проб и ошибок, постепенно отказываясь от малоэффективных вариантов, компании удалось разработать интересную и полезную систему проведения оценочных собеседований с сотрудниками, которая приносит пользу как самой организации, так и работникам.

Умники и умницы

Статьи, 04.02.2012
На первый взгляд, работник-всезнайка — мечта любой компании. Он многое умеет, легко разбирается в любом вопросе и порой один выполняет функции целого отдела. Только почему-то многие работодатели не в восторге от слишком умных сотрудников. Стоит ли демонстрировать собственную интеллектуальность? И может ли компетентность обернуться против специалиста?

Влияние половой принадлежности на профессиональную успешность

Статьи, 02.02.2012
Половая принадлежность работника как фактор его успешности сейчас активно обсуждается в деловом мире, теории и практике управления. Основываясь на опыте работы и общения со специалистами из различных профессиональных сфер (банковской, образовательной, производительной, туристической, транспортной, сферы власти и т. п.), можно сказать, что в последние годы в России выделяются четыре позиции относительно данного вопроса:• мужчина эффективнее женщины как в управлении, так и в исполнительской деятельности;

«Этот день мы приближали как могли…»

Статьи, 31.01.2012
Что ждет нашу страну в результате вступления в ВТО, какими могут быть последствия этого для национального банковского сектора? НБЖ попросил ответить на эти вопросы известных экономистов и экспертов российских банков.Просмотреть статью «Этот день мы приближали как могли…» 

Как теперь будем составлять счета-фактуры и другие важные документы по НДС

Статьи, 27.01.2012
От чего убережет: Если компания не будет следовать новому порядку работы со счетами-фактурами, это может привести к доначислениям налога, а также пени и штрафов.Совсем недавно чиновники обнародовали документ, утвердивший новую форму счета-фактуры. Речь идет о постановлении Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137, которое отныне действует вместо постановления от 2 декабря 2000 г. № 914. Помимо бланка обычного счета-фактуры в постановлении № 1137 вы найдете форму корректировочного счета. А также новые формы журнала учета счетов-фактур, книги покупок и книги продаж. Правила заполнения всех этих документов тоже утверждены постановлением № 1137.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11