Статьи

Что нам мешает хорошо разбираться в людях?

Статьи, 27.01.2012
Скольких людей в своей жизни вы хорошо знаете? Можете ли вы всегда точно угадать, что они думают, чувствуют или сделают в следующий момент? Обычно так хорошо можно знать только очень немногих, самых близких людей. Всех же остальных мы воспринимаем и понимаем с той или иной степенью искажения. Точно так же, отчасти ошибочно, нас воспринимают и люди, на которых мы хотим произвести наилучшее впечатление.

А еще говорят, что русские много пьют

Статьи, 23.01.2012
Британский парламент попросил граждан меньше пить, а именно – не семь дней в неделю, а хотя бы пять. Такие рекомендации содержатся в докладе комитета по науке и технологии палаты общин парламента Великобритании.Авторы документа считают, что безопасные суточные лимиты алкоголя, введенные в стране 25 лет назад, способны ввести людей в заблуждение и навести их на мысль о том, что употребление алкоголя каждый день полезно для здоровья.

Затраты после сдачи объекта в эксплуатацию

Статьи, 23.01.2012
Случается, что какие-то работы застройщику необходимо выполнить после сдачи дома в эксплуатацию. Как учесть понесенные затраты? Каков источник их финансирования при долевом строительстве?

Про новогодние праздники, пережитки и культурные традиции

Статьи, 20.01.2012
Давно замечено: ничто так не занимает государственных мужей, как забота о судьбах русского народа, его отдыхе, культуре и трудовых буднях. Это доказывает тот факт, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится с десяток всевозможных законопроектов, призванных рационализировать досуг граждан путем кардинальной смены существующей системы праздничных дней.Общим лейтмотивом подготавливаемых поправок является сокращение продолжительности новогодних каникул и перенесение выпадающих нерабочих дней на май. Предположительно данная мера сможет более рационально и эффективно организовать досуг россиян, а вдобавок еще и сократить потери федерального бюджета.

Новый подход к автоматизации финансовой модели бюджетирования

Статьи, 18.01.2012
В этой статье будут рассмотрены вопросы, связанные с автоматизацией финансовой модели бюджетирования. Конечно же, методологические вопросы финансового моделирования являются очень важными при внедрении и использовании системы бюджетного управления . Но конечным решением является автоматизированная система, позволяющая максимально облегчить техническую работу, которой может быть достаточно много как на этапе планирования бюджетов, так и на этапе сбора фактической информации об исполнении бюджетов. Поэтому автоматизация финансовой модели бюджетирования является также очень важной составляющей успешного функционирования системы бюджетирования.А. Карпов

ТОП-10 дефицитных профессий 2011 года

Статьи, 17.01.2012
«Дефицит высококвалифицированного менеджерского персонала на рынке труда продолжает усиливаться, и предпосылок для его снижения пока нет. Однако есть позиции, по которым этот дефицит еще более значителен, чем в целом по рынку», – рассказывает Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia.Эксперты Antal Russia во второй раз составили ТОП-10 дефицитных профессий, основываясь на соотношении спроса и предложения на рынке труда.

Слабые места в обороне конкурента

Статьи, 16.01.2012
У каждой коммерческой фирмы есть свои слабые места. Определение этих мест идет каждый раз по определенному однажды алгоритму. Главная цель такого мониторинга информации — определение наиболее слабых и уязвимых мест в корпоративной структуре конкурента. Собрав информацию по заранее определенным опорным точкам, можно сразу обнаружить эти слабые места. Какие же «болевые точки» облегчают задачу?Избранная далее автором манера изложения но не с намерением подорвать присущий людям оптимизм и веру в доброе начало, а с целью более доступного и точного восприятия информации. Приведенные схемы лишь свидетельствуют о том, что описанные примеры жизнеспособны, в том числе в силу разных причин и обстоятельств. Данная публикация — лишь попытка показать сложившуюся систему конкурентной борьбы такой, какой видит ее автор.

Минфин разъяснил порядок применений стандартного налогового вычета на третьего и каждого последующего ребенка

Налоги, 13.01.2012
Стандартный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Девять сказок про людей

Статьи, 12.01.2012
Уже шесть раз я нанимал водителей на нашу офисную лайбу – молодых и постарше, опрятных и не очень, образованных и невежд. Все они прошли по одному пути: в первый рабочий день получали подробнейший инструктаж, что можно, чего нельзя, и давали клятву строго соблюдать. На второй день был самостоятельный рейс в город Ейск, а на третий на странице этого водителя в Одноклассниках появлялась фотография его счастливого лица в обнимку с неким длинноволосым существом на фоне служебной машины, стоящей на морском берегу.На фотографии – дата и время, разгар рабочего дня. Прямо наваждение какое-то. На четвертый день, подписывая документы об увольнении, я каждый раз задавал стереотипный вопрос: зачем? Зачем вы отклонились от маршрута, взяли в служебную машину постороннего пассажира, сожгли столько-то лишнего топлива и прогуляли столько-то рабочих часов? И получал стереотипный ответ: я не думал, что вам жалко.

Детализация существенных статей бухгалтерской отчетности за 2011 год

Бухгалтерия, 27.12.2011
В данной статье изложена позиция аудиторской компании о необходимости детализации существенных статей бухгалтерской отчетности за 2011 год.
1... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11