Статьи

Информация по сделкам, подлежащим контролю с 2012 года

Налоги, 24.12.2011
Перечень сделок, подлежащих контролю с 2012 года

Сохранить коррупцию

Статьи, 19.12.2011
16.12.11 10:39 эксклюзив Коренюгин Виталий, авиационный эксперт, советник гендиректора по информационной политике авиакомпании «Кубань»

"Сколько-сколько?!"

Статьи, 14.12.2011
Вопросы на собеседовании "Сколько вы получали раньше" и "Сколько хотите получать сейчас и почему"?Вопросы этики

Списание дебиторской и кредиторской задолженности

Статьи, 13.12.2011
В настоящее время все более жесткие требования предъявляются к точности и достоверности бухгалтерской отчетности. Изменились требования к отражению расходов будущих периодов, создаются резервы и оценочные обязательства, пристальному вниманию подвергаются все существенные показатели отчетности. К таким показателям относятся и суммы дебиторской и кредиторской задолженности.Предприятия должны контролировать дебиторскую и кредиторскую задолженность, следить за сроками погашения, вести активную работу с дебиторкой, своевременно списывать безнадежную задолженность в бухгалтерском учете и признавать ее в составе доходов или расходов в налоговом.

Важнейшие компетенции топ-менеджеров

Статьи, 12.12.2011
Важнейшие компетенции топ-менеджеровВ первую очередь идеальный топ-менеджер должен обладать предпринимательскими способностями и креативностью мышления. Кроме того, не менее важны для «топа» и аналитические способности, которые позволяют предвидеть сценарии развития ситуаций, предсказывать кризисные тенденции и адекватно реагировать на них. При этом важно помнить, что на разных этапах развития компании ей требуется топ-менеджер с разными специфическими навыками. На этапе start-up это должен быть яркий человек, наделенный предпринимательскими качествами, во время активного роста компании — человек с сильными задатками стратега. В том случае если компания пребывает на спаде или же во время кризиса — тогда ей нужен антикризисный управляющий.

Эйчар в России больше чем эйчар

Статьи, 09.12.2011
Иногда мой пятилетний сын меня спрашивает вечером: «Папа, а что ты сегодня делал на работе?» Я ему начинаю рассказывать примерно следующее: «Ну я разговариваю и тетями и дядями по поводу того, какую работу они могут выполнять, что они умеют делать…» — бывает, особенно после тяжелых дней, что я ему отвечаю: «Сегодня я мирил дяденек и тетенек друг с другом, потому что они очень сильно поссорились». В общем, очень часто я даю сыну совершенно разные ответы на его стандартный вопрос. Вот я постепенно стал больше размышлять о том, что же все-таки должен уметь, знать и делать эйчар в компании. Многие считают, что руководители кадровых служб должны делать все, что связано с персоналом. И к тому, что связано с персоналом, можно отнести множество разных поручений. Ну, например, съездить в гости к заслуженному сотруднику компании, который лет 10 уже не работает, и поздравить его лично с днем рождения. Есть масса вопросов, которые эйчары делают каждый день. От участия в судах по трудовым спорам и организации корпоративов до проведения кадровых аудитов и заполнения трудовых книжек.

Контроль за деятельностью аудиторов во Франции

Статьи, 24.11.2011
Кучеров И.И.Начальник Правового управления

Каждый второй трудящийся россиянин заявил, что вполне бы смог возглавить компанию, в которой он работает

Статьи, 22.11.2011
Каждый второй трудящийся россиянин заявил, что вполне бы смог возглавить компанию, в которой он работает.Так, в частности, по данным всероссийского опроса проведенного специалистами портала Joblist.ru, 52% работников признались в том, что смогли бы возглавить свою компанию.

Статьи коллег по оценочным резервам и обязательствам

Статьи, 18.11.2011
В связи с очередными нововведениями, призванными еще на шаг приблизить нас к МСФО, возникает необходимость создания оценочных резервов и оценочных обязательств. Их сходства и различия, а так же методологию учета мы постараемся осветить в данной статье.Как раз сейчас, пока еще не настала пора для составления годовой отчетности, самое время уделить внимание сложным методологическим аспектам учета оценочных резервов и оценочных обязательств, порассуждать об их нужности и определиться для себя со стратегией их создания и отражения в бухгалтерском учете.

В какой стране топ-менеджер дешевле?

Статьи, 16.11.2011
Российских топ-менеджеров, похоже, ценят больше, чем европейских, а взять в качестве управленца австрийца, немца или француза может обойтись для компании в России раза в 3 дешевле, чем пригласить соотечественника. Во всяком случае такую закономерность обнаружили специалисты из консалтинговой компании Hay Group в ходе исследований дохода топ-менеджеров крупнейших компаний за 2010 год.По всем видам выплат российские управленцы обогнали своих европейских коллег: их твердые оклады были выше на 40%, бонусы по итогам года – на 60%. Суммарно в России топ-менеджеры получали больше, чем в Европе на 71% (сравнение проводилось по медианным значениям).
1... 3 4 5 6 7 8 9 10 11