Статьи

Во что обходится бизнесу новые сотрудники?

Статьи, 15.11.2011
Российские работодатели на переобучение новых сотрудников тратят до 500 млрд рублей в год, примерно столько же составляет государственный бюджет профессионального образования, сообщил на II Международной конференции ректор Высшей школой экономики (НИУ-ВШЭ) Ярослав Кузьминов.«Российские работодатели затрачивают на первичное обучение того, кто к ним приходит, порядка 500 млрд рублей в год, это 100% от государственного бюджета профессионального образования и 85%-90% от всего бюджета, который приходит в профобразование», – отметил ректор.

Новые возможности для тех, кому за 50…

Статьи, 14.11.2011
Международная организация труда определила: экономическая активность человека может продолжаться до 72 лет. В российском практике считается, что у женщин она заканчивается в 60, у мужчин – в 65.В Москве начал работу форум «50 плюс». Он должен стать первым шагом по реализации одноименного общероссийского проекта, направленного на то, чтобы дать вторую, а то и третью жизнь людям, достигшим 50-летнего рубежа. Сейчас они, к сожалению, часто остаются не у дел. Например, на работу не берут порой уже после 35-40 лет.

Как быть с родственниками и любимчиками в коллективе?

Статьи, 11.11.2011
Эпоха первоначального накопления капитала, или – как ее теперь принято называть – лихие девяностые, давно позади. Склонность брать на работу родственников обычно списывали на нее: мол, бизнес вести трудно, кругом воры, предатели и рэкетиры, никому нельзя доверять, и как же в этой ситуации не порадеть родному человечку. Но даже тогда это вызывало протест живого, скептически настроенного ума. Сегодня за прием на работу родственника можно лишиться места в совете директоров – все зависит лишь от принципиальности председателя и от норм корпоративной культуры, принятых в компании.Несмотря на это, нынешние социологические опросы показывают, что всего 45 % руководителей никогда не нанимали родственников на работу. 35 % – делали это несколько раз. 27 % начальников нанимали родственников в порядке исключения. Такая сногсшибательная статистика позволяет заподозрить руководителей в атавистических инстинктах.

Сокращение персонала неизбежно

Статьи, 28.10.2011
Крупнейшие мировые компании из различных отраслей объявляют о масштабных сокращениях персонала. Так, международный концерн Philips Electronics объявил о планах сократить 4,5 тысячи рабочих мест после того, как отчитался о падении чистой прибыли в третьем квартале 2011 года сразу на 85% до 76 млн евро по сравнению с третьим кварталом в прошлом году.Также о сокращении объявила компания Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, совместное предприятие японской финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group и американского банка Morgan Stanley. СП планирует сократить 1,3 тысячи сотрудников в Японии, что эквивалентно примерно 20% штата компании. В прошедшем финансовом году японско-американская компания зафиксировала убыток в 1,9 млрд долларов.

РСПП обеспокоен количеством и качеством рабочей силы

Статьи, 26.10.2011
Первое в деловом сезоне заседание бюро Российского союза промышленников и предпринимателей было посвящено прогнозам по рынку труда, а также предложениям бизнеса по поводу совершенствования контрольно-надзорной деятельности органов власти.Как заметил президент РСПП Александр Шохин, совершенствование профессионального образования и институтов рынка труда для бизнеса очень важный и приоритетный вопрос. Тема качественного обновления профессионального образования в последние годы неоднократно обсуждалась на совещаниях высокого уровня. Правительство и минобрнауки активно занимаются реформированием системы образования в целом и профессионального образования в частности. Новшества инкорпорируют в закон «Об образовании», который будет приниматься в ближайшее время.

Учет оценочных резервов и оценочных обязательств с 01 января 2011 года

Бухгалтерия, 12.09.2011
Довольно серьезные поправки в нормативные акты по бухгалтерскому учету, вступившие в силу с 2011 г., касаются правил формирования резервов. Кроме того, вступило в силу новое ПБУ 8/2010.  При применении данного бухгалтерского стандарта на практике возникает множество вопросов.  Сотрудниками ООО "ЦАК "Партнер" подготовлены методические рекомендации по учету оценочных резервов и оценочных обязательств с 01.01.2011 года.

Изменения в законодательстве

Статьи, 25.08.2011
Уважаемые коллеги!Мы продолжаем публикации серии разъяснений по применению изменений, так щедро принятых в июле текущего года. Мы уже опубликовали разяснения, касающиеся коммерческих предприятий и физических лиц, связанных с благотворительной деятельностью http://cak-partner.ru/materials/docs/detail/28. Сегодня предлагаем вашему вниманию разъяснения по применению изменений, внесенных в статью 155 НК РФ. Не забывайте, что использовать эти изменения вам нужно начиная уже с 4 квартала 2011 г.

Последовательность действий при добровольной ликвидации юридического лица, в форме ООО

Статьи, 21.08.2011
В процессе ликвидации фирмы существует еще масса тонкостей, не заметных на первый взгляд владельцу бизнеса. Невнимание к таким деталям может повлечь довольно тяжелые последствия. Поэтому, независимо от того, по каким причинам закрывается фирма, в каком состоянии находятся ее текущие проблемы, наиболее разумным выходом из ситуации будет обращение к специалистам по закрытию бизнеса. Если вы приняли решение самостоятельно осуществить процедуру добровольной ликвидации, то вам поможет следующая статья:Последовательность действий при добровольной ликвидации юридического лица, в форме ООО

Применение изменений в законодательство в части благотворительной деятельности

Налоги, 21.08.2011
Изменения, которые внесеы в Налоговоый Кодекс законом от 18.07.11 г. №235-ФЗ добавляют ряд новых льгот налогоплательщиками как юридическим, так и физическим лицам, которые можно использовать, в том числе при осуществлении налогового планирования. Сотрудники ООО "ЦАК Партнер" подготовили в предлагаемой вашему вниманию статье свои комментарии в части некоторых изменений, а также рекомендации по их использованию.

Новая форма транспортной накладной

Налоги, 12.08.2011
С 25 июля 2011 года надо применять новую форму транспортной накладной. Она приведена в приложении № 4 к Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272.
1... 4 5 6 7 8 9 10 11